Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

(Первое послание к Тимофею 2:5)

Мы в cоцcетях

ВКонтакте facebook facebook

Поделиться

Подписка

   

 

Опрос

Соблюдаете ли вы субботу?

Стараюсь соблюдать максимально строго - 10.5%
Соблюдаю по мере возможности - 36%
Не соблюдаю субботу - 53.5%

Total votes: 86
The voting for this poll has ended on: 01 Окт 2019 - 11:38
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Проповедь на 25 неделе рядового времени

Приветствую вас, братья и сестры во Христе!

"Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". (Исаия 55:9)

Как только кто-то подумает, что полностью понял Бога, он обнаруживает, что на самом деле это не так. Даже если его понимание путей Господних в целом верно, Бог по-прежнему другой, чем представляется, и Он выше человеческого понимания. Когда Бог говорил через пророка Исаию, некоторые, кажется, думали: если кто-то оставил Бога, то Бог оставил его, и у такого человека больше нет шансов.

Бог отвечает на это: "Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои" (Исаия 55:8).

Даже если человек, который надолго оставил Бога, возвратится к Нему, Бог смилуется над ним.

В Евангелии мы также видим, как Бог сильно отличается от наших представлений о Нем. Иисус рассказывает притчу, в которой уподобляет хозяина дома Царствию Божию.

В начале истории не происходит ничего необычного. На первый взгляд может даже показаться, что человек хочет заплатить не больше, чем необходимо для того, чтобы работа была выполнена. Только когда он обнаруживает, что не может выполнить дневную работу без дополнительных работников, он идет на рынок, чтобы их нанять.

Не было также ничего необычного в том, чтоб нанимать работников без предварительного согласования заработной платы. В таких случаях работники получали минимальную плату, которая была принята по обыкновению в этой местности. Но в конце дня работодатель удивляет всех, выплачивая каждому из работников по одному динарию, стандартной оплате полного рабочего дня.

Мы видим, что тем, кто работал весь день, досадно от того, что они не получили больше, чем, те, кто работал лишь один час. Профсоюз виноградарей, возможно, подал жалобу против этого нанимателя: он разрушает рынок труда, отнимая у работников мотивацию трудиться весь день, и, таким образом, другим виноградарям становится труднее получить хорошую работу.

Но Бог - не финансовый менеджер. Он любит нас и хочет воздать каждому, кто приходит к Нему. Работники, нанятые последними, были такими же нуждающимися, как первые. Они все в равной степени нуждались в пропитании для своих семей, и он воздал им равно.

Эта притча дается нам в дополнение к обещанию награды для тех, кто следует Христу. Перед этой притчей мы читали сегодня о том, как юноша подошел к Иисусу и спросил, что он должен делать, чтобы иметь жизнь вечную. Иисус сказал: "соблюдай заповеди: не убивай, не прелюбодействуй, и, прежде всего, возлюби ближнего, как самого себя".

Человек ответил, что он исполняет все это, и спросил, чего еще не достает ему. Иисус предложил человеку продать все свое имение, раздать нищим и последовать за Ним. Но тот не захотел делать этого и отошел в печали.

Когда Иисус пообещал юноше сокровище на небесах, Петр, возможно, желая убедиться, что ученики получат награду за следование за Христом, и вероятно, испытав гордость от того, что откликнулся на призыв апостольства, спросил: "вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?" (Матфея 19:27).

Иисус ответил: "вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную". (Матфея 19:28-29). Бог не оставляет любовь к Нему и служение Его Царству без награды.

Но, сразу после этого, Иисус предостерегает учеников от самоуспокоения и от соблазна загнать Бога в рамки, тем самым, разделив людей на две группы: тех, кто следует за Христом и получит награду, и тех, кто Его оставил и останется без вознаграждения. Бог никого не бросает.

Он не действует как предприниматель, который хочет получить наибольшую выгоду с наименьшими затратами. Он хочет давать, и он приглашает всех, кто готов принять его дары.

Первые места в Царствии Небесном, если мы вообще можем говорить о таких вещах, принадлежат не епископам, священникам, диаконам и церковным служителям, но тем, кто больше всех исповедует свою нужду и готов открыть свое сердце для любви Божьей. Аминь!

~ Mahalo ke Akua, ++Kimo Keawe

Add comment


Security code
Refresh