Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

(Первое послание к Тимофею 2:5)

Мы в cоцcетях

ВКонтакте facebook facebook

Поделиться

Подписка

   

 

Опрос

Соблюдаете ли вы субботу?

Стараюсь соблюдать максимально строго - 10.5%
Соблюдаю по мере возможности - 36%
Не соблюдаю субботу - 53.5%

Total votes: 86
The voting for this poll has ended on: 01 Окт 2019 - 11:38
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Проповедь на Торжество Христа-Царя Вселенной

Приветствую вас, мои братья и сестры во Христе! ~

Царь - пастух!

Звучит, как детская сказка. Настолько один образ Царя приятен, насколько другой – грозен. Эти образы отражают действия Бога в мире, выявляя каждый раз частицу правды Божией, невыразимой в своей полноте. Бог любит нас горячо, неистово, но при этом ласков, каким Он только может быть с нами.

Пророк Иезекииль в первом чтении (Иез. 34:11-12,15-17) бегло обрисовывает перед нами образ Бога как пастыря, который присматривает за своими овцами. Этот образ не оставляет камня на камне как от елейности, так и от грубой силы.

Образ Бога в Писаниях может быть устрашающим, но, тем не менее, Бог всегда на стороне бедного, заблудшего, обиженного и страдающего. Слова Писания никогда не будут устраивать как сторонников показного благочестия, так и приверженцев грубой силы!

Второе чтение Писания (1Кор. 15:20-26,28) сегодня было посвящено Первому посланию к Коринфянам, где, в частности, говорится очень простыми словами, что каждый человек и всё вообще будет посвящено Христу. Смерть будет побеждена и всякое творение будет во Христе, всё будет посвящено Богу через Христа.

Хотя этот образ достаточно прост и не очень ярок, мы всё-таки можем представить себе, насколько иным может быть наш мир, если человеческий мир и всякое творение – всё будет существовать в соответствии с волей Бога. Какая огромная разница!

Евангелие от Матфея (Мф. 25:31-46) говорит нам о суде. Употребляя характерный образ, евангелист внушает нам, что будущий суд будет основываться в первую очередь на том, проявляли ли мы в своей жизни любовь, заботились ли о других. Всё это говорит о том, что мы должны всецело сфокусировать наше внимание на этой жизни, здесь и сейчас – любить, проявлять деятельную любовь, заботиться о других и в особенности о тех, кто нуждается больше всех.

Эти три евангельские чтения говорят нам, на чём в действительности будет основано грядущее Царство, какая сила будет скреплять державу Бога и властвовать над другими. Это – любовь и забота.

Христос – наш Царь, и мы призваны к тому, чтобы жить так, как Он Сам жил, чтобы сообразовать нашу жизнь с Его жизнью. Мы будем царями как земные цари, но, с другой стороны – мы будем слугами – в том виде и в той форме, в какой Бог нам явил через Христа.

Сердечно благодарю вас за ваши молитвы и поддержку в связи с кончиной свекрови моей сестры, Луизы Вудворд, которая, будучи 90 лет от роду, отошла к нашему Отцу Небесному 18 ноября 2014 года.

Вдобавок ко всему этому, шлю вам мои благословения и наилучшие пожелания – от себя и от моих друзей, близких и огромной семьи – из Самоа в Вашингтон, по случаю моего 60-летия, которое также пришлось на 18 ноября 2014 года.

Да хранит Вас Бог в эти праздничные дни, да ниспошлёт Он вам здоровье и защиту!

 ~ Mahalo ke Akua, ++Kimo Keawe

Add comment


Security code
Refresh