Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

(Первое послание к Тимофею 2:5)

Мы в cоцcетях

ВКонтакте facebook facebook

Поделиться

Подписка

   

 

Опрос

Соблюдаете ли вы субботу?

Стараюсь соблюдать максимально строго - 10.5%
Соблюдаю по мере возможности - 36%
Не соблюдаю субботу - 53.5%

Total votes: 86
The voting for this poll has ended on: 01 Окт 2019 - 11:38
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Проповедь на 2-е рядовое воскресенье

Приветствую вас, мои братья и сестры во Христе!

Как ясно слышится сейчас призыв Господа, Который говорит нам: «Я зову вас! Я зову вас сейчас! Мой зов обращён к вам!

Первое чтение из Первой книги Самуила говорит нам о первом призвании Самуила. Сначала первосвященник и судья Илий не понял, что Господь призвал Самуила, но со временем осознал, что есть в мире кто-то более выдающийся, чем он, и его зовут Самуил. С первого раза Самуил не осознал, что что Господь зовётЭли (дословно – «Бог мой») зовёт его. Эли даёт понять, что на данный момент нет никого благороднее, чем тот, которого Он позвал, и имя ему было Самуил, буквально – «услышанный Господом». Так Илию был преподнесён хороший урок.

Чудесное учение! Как часто мы стоим на пути призвания других и препятствуем им, поскольку не понимаем, что их призвал Бог. Иногда мы стоим на пути тех, к которым обращено слово Бога.

Нам нужно стяжать мудрость Илия, чтобы вовремя понять тех людей, к которому Бог обратился со Своим словом и понять, что мы можем служить для того, чтобы воплотить в жизнь призвание тех людей, на пути которых мы стоим и которым мы невольно мешаем. Это – мудрость, которая нам действительно нужна.

Первое послание к Коринфянам говорит нам о теле как о Храме Духа Святого. Может быть, для некоторых из нас, тело – это что-то меньшее, что-то более недостойное, нежели Храм Святого Духа. Для некоторых из нас тело может даже стать источником соблазна и нечестия.

Это нечестие может носить сексуальный характер, но также может выражаться к пренебрежению к нашему телу путём употребления наркотиков, чрезмерного употребления табака и алкоголя, путём всевозможных диет, калечащих наш организм, или наоборот, путём переедания. Мы не должны зацикливаться только на сексуальном контексте, потому что нечестие не ограничивается только этим!

Евангелие пробуждает в нас призыв, обращённый к первым последователям Иисуса. Кто был вместе с Андреем, когда были призваны первые два? Мы не знаем точно из этого повествования, но это точно был не Пётр.

Андрей был братом Симона Петра, и он, то есть Андрей, пошёл искать своего брата, чтобы рассказать ему об Иисусе, Который позвал его. Ясно, что Андрей не хотел направить брата по пути своего собственного призвания. Скорее он хотел, чтобы его брат сам встретил Того, Кто позвал его. Андрей хотел поделиться радостной вестью.

То, что мы делимся – это ещё один аспект воплощения призыва Бога в нашей жизни. Действительно ли мы хотим поделиться призывом, который мы получили? Как мы будем делиться этим? Действительно ли мы озабочены пониманием того, что следование заповедям Иисуса потребует и от нас сформировать определённую модель поведения?

В это воскресенье мы серьёзно призваны к тому, чтобы осознать то, что Он, Господь Иисус, зовёт каждого из нас, обращаясь лично к каждому. Мы призваны к тому, чтобы разделить эту весть с другими. В этом и состоит вся суть евангелизации: рассказать другим историю нашего собственного призвания и постепенно, без принуждения, привести их к тому, чтобы они сами познали Иисуса Христа.

~ Mahalo ke Akua, ++Kimo Keawe

Add comment


Security code
Refresh