Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

(Первое послание к Тимофею 2:5)

Мы в cоцcетях

ВКонтакте facebook facebook

Поделиться

Подписка

   

 

Опрос

Соблюдаете ли вы субботу?

Стараюсь соблюдать максимально строго - 10.5%
Соблюдаю по мере возможности - 36%
Не соблюдаю субботу - 53.5%

Total votes: 86
The voting for this poll has ended on: 01 Окт 2019 - 11:38
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Проповедь на Пасху

Приветствую вас, дорогие братья и сестры во Христе! 

Он воскрес! На сегодняшней мессе читается Евангелие от Иоанна, которое свидетельствует: ученики Иисуса думают, что Он мёртв и затем находят пустую гробницу и некоторые из них сочли, что Он жив. И тогда воскресший Иисус начинает являться разным своим ученикам.

Мы снова вслушиваемся в слова этих первых последователей Христа. Их свидетельство дошло до нас. Именно от них идёт источник нашей веры.

Первое свидетельство доходит до нас от святого Петра в Деяниях Апостольских, который говорит о собственном духовном опыте. Получив воспитание в иудейском среде, он говорит о жизни и смерти Иисуса, а затем о Его воскресении. Разумеется, многие подумали, что он был введён в заблуждение, но некоторые поверили ему.

Так возникли первые христианские общины, которые благовествовали и провозглашали: Христос умер и Христос воскрес! Да будет благословенно имя Господне!

Второе чтение, из Послания к Колоссянам, является свидетельством св. Павла, который вначале принимал участие в гонениях на первых последователей Иисуса. Но пережитый им духовный опыт изменил его навсегда и он тоже начал возвещать смерть и воскресение Господа. Следующий его шаг заключался в том, чтобы напомнить нам, что мы также умираем во Христе и воскресаем в Нём. 

Мы снова сегодня возвращаемся к рассказу Евангелия от Иоанна, когда Пётр и Иоанн бегут к гробнице. Иоанн обгоняет Петра (немного необычная деталь), но ждёт, когда Пётр войдёт первым, что говорит об особо важном положении Петра среди учеников Иисуса.

Пётр всё ещё не может осознать, что произошло, но Иоанн уже увидел и уверовал. Самым важным в этом рассказе является то, что они не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.

Эти чтения образуют самую сердцевину нашей веры в Воскресшего Господа. Мы должны постоянно стараться понять Писания, как Ветхого, так и Нового Завета. Это – письменные свидетельства того, что Господь действует среди Своего народа и посылает Искупителя, посылает Иисуса как Христа и как Искупителя.

Сегодня, в этот пасхальный день, мы вспоминаем свидетельства тех, кто является нашими духовными предками. Они сохранили Писания для нас в живой традиции веры в лоне Церкви. Иисус умер и воскрес из мертвых. Иисус основал живую общину свидетелей – Церковь – для того, чтобы она просуществовала до конца времени, возвещая чудесное деяние Бога.

Вместе со святыми и верующими разных веков и эпох мы возвещаем и сегодня: Христос воскрес! Воистину Он воскрес! Камень, отвергнутый строителями, стал краеугольным камнем. Возрадуемся и возвеселимся во Христе!

Мои братья и сестры, мы должны постоянно свидетельствовать друг другу и тем, кто ещё не верит. Пусть наша вера и далее изменяет нас, с тем, чтобы мы познали Иисуса лично и возвещали его благодаря личной встрече с Ним посредством нашей веры! Аллилуйа! Аминь!

~ Mahalo ke Akua, ++Kimo Keawe

Add comment


Security code
Refresh