Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

(Первое послание к Тимофею 2:5)

Мы в cоцcетях

ВКонтакте facebook facebook

Поделиться

Подписка

   

 

Опрос

Соблюдаете ли вы субботу?

Стараюсь соблюдать максимально строго - 10.5%
Соблюдаю по мере возможности - 36%
Не соблюдаю субботу - 53.5%

Total votes: 86
The voting for this poll has ended on: 01 Окт 2019 - 11:38
http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html - joomla 3 шаблоны

Проповедь на 1-е воскресенье Адвента

Приветствую вас, мои братья и сестры во Христе!

Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий…”  (Ис. 9:2).  Свет – это наиболее могущественный символ периода Адвента. За четыре недели до Рождества народ Божий пребывает в молитвенной надежде, в ожидании прихода Мессии, Который есть Совершенный Свет, уничтожающий тьму греха и отчуждения.

Как мы знаем, первое упоминание о Рождестве появилось в христианском календаре в IV столетии. Празднование рождения Иисуса совершалось ранними христианами Рима 25 декабря, что совпадало с языческим праздником рождения Непобедимого Солнца (Sol Invictus). Считается, что папа Юлий I адаптировал этот языческий праздник, изменив его внутреннее содержание, чтобы праздновать рождение Сына Божиего.

Огни на рождественских ёлках и украшения должны напомнить нам, что Христос есть Божий свет миру, развеивающий неверие и невежество.

Проповедь на Торжество Христа-Царя Вселенной

Приветствую вас, мои братья и сестры во Христе! ~

Царь - пастух!

Звучит, как детская сказка. Настолько один образ Царя приятен, насколько другой – грозен. Эти образы отражают действия Бога в мире, выявляя каждый раз частицу правды Божией, невыразимой в своей полноте. Бог любит нас горячо, неистово, но при этом ласков, каким Он только может быть с нами.

Пророк Иезекииль в первом чтении (Иез. 34:11-12,15-17) бегло обрисовывает перед нами образ Бога как пастыря, который присматривает за своими овцами. Этот образ не оставляет камня на камне как от елейности, так и от грубой силы.

Образ Бога в Писаниях может быть устрашающим, но, тем не менее, Бог всегда на стороне бедного, заблудшего, обиженного и страдающего. Слова Писания никогда не будут устраивать как сторонников показного благочестия, так и приверженцев грубой силы!

Проповедь на День всех усопших верных

Приветствую вас, мои братья и сёстры во Христе!

Не каждый год День всех усопших верных выпадает на воскресенье и имеет приоритет над обычным воскресеньем рядового времени. Чтения Писания на этот день могут быть различными, но их суть одна - после смерти нас ждет суд.

Это учение о том, что мы, как католики, называем четырьмя важнейшими вещами в нашей духовной традиции.

Книга премудрости Соломона напоминает нам о том, что согласно еврейским писаниям, являющимся неотъемлемой частью Библии, мы всегда находимся в руках Божьих. Мы должны периодически напоминать себе, что мы в руках любящего нас Бога. Этот образ говорит нам о том, что мы созданы руками Бога для того, чтобы жить с Ним.

Проповедь на 33 неделе рядового времени

Приветствую вас, братья и сестры во Христе! ~

Мы подходим к концу рядового времени и в связи с этим мы черпаем полезные советы в сегодняшних чтениях Писания о том, как нам жить. Первое чтение из книги Притч очень ясно даёт нам понять, какие великие и чудесные дары могут стяжать муж и жена в своей совместной жизни. Но это не даётся просто так, автоматически!

Каким драгоценным даром является достойная жена! Каким великим даром является муж, который вручает своё сердце своей жене! Мы все знаем, что так далеко не всегда получается в жизни. Но если всё действительно выходит так, то тогда мы наблюдаем действие Таинства Брака, благодаря которому в душе людей укореняется глубокое убеждение в том, как нужно правильно поступать.

Проповедь на 29 неделе рядового времени

Приветствую вас, мои братья и сёстры во Христе!

Иисус призывает нас к тому, чтобы быть более сведущими относительно действия Бога в течение всей нашей жизни, быть внимательными к тому, что в нашей жизни происходит. Мы никогда не должны суживать наше видение до того, что может нам показаться святым и что преподано нашей Церковью, обществом или друзьями.

Бог пронизывает всё. Бог присутствует во всём. И в этой открытости нам до сих пор предлагается поверить и увидеть, что Христос присутствует в Своей Церкви и в Учении Церкви.

В первом чтении Писания на сегодня Пророк Исаия говорит о роли, которую сыграл царь Кир в замыслах Бога. Большинство людей во времена Кира и Исаии не думали подобным образом. Для Избранного Народа всегда существует Замысел Бога, другие же народы существуют как средства в осуществлении Божиих замыслов.