Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

(Первое послание к Тимофею 2:5)

Мы в cоцcетях

ВКонтакте facebook facebook

Поделиться

Подписка

   

 

Опрос

Соблюдаете ли вы субботу?

Стараюсь соблюдать максимально строго - 10.5%
Соблюдаю по мере возможности - 36%
Не соблюдаю субботу - 53.5%

Total votes: 86
The voting for this poll has ended on: 01 Окт 2019 - 11:38
http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html - joomla 3 шаблоны

30 декабря - Святое семейство Йешуа, Марии и Иосифа

Иосиф и Мария были людьми по-настоящему благочестивыми и исполняющими заповеди, что видно из того, как они почитали праздники и совершали все положенные обряды. В положенный срок они принесли младенца Йешуа в храм, чтобы «представить пред Господа». В свою очередь в храме их встречает Симеон, многолетний хранитель Писания, который, несмотря на всю туманность пророчества о Спасителе, продолжал ждать его исполнения. Эта верность оказывается награждена Богом, Он показывает им Свое спасение.

Не той ли верности ждет Господь и от нас. То обещание сделать нас сынами света, которое каждый получает в крещении, с годами начинает казаться чем-то призрачным. Наша крещальная рубашка покрывается следами страстей, так что уже сложно понять, какой она была когда-то. И лишь вера в то, что обещание, данное нам когда-то Богом, не может быть ложным, позволяет заново переживать встречу с Ним. Вера в Его любовь, которая все превозмогает.

27 декабря - день памяти св. апостола Иоанна

27 декабря Экуменическая Католическая Церковь Христа отмечает день Апостола и Евангелиста Иоанна. Новый Завет повествует, что Иоанн и его брат Иаков, сыновья Зеведея и Соломии, были рыбаками на Галилейском море.

Возможно, он был одним из двух учеников Иоанна Крестителя, которые последовали за Иисусом. Иоанн был призван Господом при Галилейском море и поставлен апостолом. Он стал одним из трех самых близких учеников Иисуса Христа. Вместе с Иаковом и Петром он был свидетелем воскресения дочери Иаира, видел преображенного Учителя на горе, и был с Ним в Гефсимании. Вместе с Марией он стоял около креста. Именно ему была поручена Мать Иисуса. Вместе с Петром мы видим его у гроба Воскресшего. Оба они руководили иерусалимской общиной после Вознесения. После собрания апостолов Иоанн покидает Иерусалим. По преданию апостол отправился в Малую Азию и поселился в Ефесе. Он опекал вновь возникшие общины, в особенности семь церквей, упомянутых в Откровении.

Рождественское послание Архиепископа Христо Писарова

Дорогие братья и сёстры, христиане и все люди доброй воли.

В подражание Христу, который говорил кратко, я постараюсь обойтись короткими фразами, ведь веками доказано, что именно короткие афоризмы в наибольшей степени наводят человека на размышления.

Итак: не каждая верность есть любовь, но каждая любовь есть верность! Господь есть Верный, потому что Бог есть Любовь. В дни Рождества ищите Любовь, и, я надеюсь, вы сможете найти её незабываемый образ.

Счастливого Рождества и значимого Нового Года!

Апостольский нунций в Восточной Европе, Архиепископ ++Христо Писаров

Рождественское послание Экуменического Примаса Карла Родига

Мира и радости вам, возлюбленные братья и сёстры нашей всемирной Экуменической Вселенской Церкви Христа, а также всем людям доброй воли!

Желаю всем от всего сердца счастливого Рождества в кругу ваших близких и братьев и сестёр вашего прихода!

Во время Адвента все мы старались размышлять над тайной пришествия Христа и жить так, чтобы всем сердцем приблизить Его явление в наших сердцах. Мы понимаем, что ещё очень многое предстоит сделать, чтобы приблизиться к Сердцу Христову. Наши молитвы, наши дела любви и наше желание всё более и более видеть Христа в людях, которых мы встречаем на нашей жизненой дороге – вот своего рода межевые камни в нашем движении на пути к Царству.

Наверное, вы слышали о новых решениях Папы Франциска, которые он намеревается принять относительно семьи католических Церквей, и о реформах, которые он уже начал в Ватиканской курии. Его непреклонное решение состоит в том, чтобы очистить Церковь от всех болезненных проявлений, которыми переполнен бюрократический аппарат и которыми омрачены отношения между членами Церкви.

Адвентское послание Экуменического Примаса Карла Родига

Дорогие братья и сестры во всём мире, составляющие нашу возлюбленную Экуменическую Католическую Церковь Христа!

Будучи единой нераздельной семьёй Церкви, мы всем миром идём навстречу Рождеству, ища возможность обратить наши сердца навстречу Христу.

Праздник рождения Иисуса, Сына Человеческого, Царя царей и смиренного слуги, нищего и беззащитного младенца, избран во спасение всего человечества.

Мы никогда не сможем осознать в полной мере эту тайну, когда Бог стал человеком, тайну Его воплощения, однако мы можем увидеть всё вблизи глазами нашего сердца, глазами веры, которая выражается в стремлении сопричаститься этой божественности. Всё наше мирское существование, со всеми возможными богатствами, которые может предложить этот мир, никогда не сравнится с истинной жемчужиной, сокрытой в этом Младенце, который ведёт нас к Богу, показывая путь к спасению.